top of page
Bienvenue sur le blog du Groupe Fondeco
1 déc. 2024
Prolongation des horaires d'ouverture 2024
Comme chaque fin d'année, les établissements publics (cafés, bars, restaurants, etc.) ont l'autorisation de prolonger leurs horaires d'ouver
15 sept. 2024
6 conseils pour redynamiser le service de midi
D'après le rapport 2023 de GastroSuisse, le nombre de repas servis entre 11h et 15h a chuté de 17 % par rapport à 2019, un chiffre qui inqui
11 sept. 2024
Changements du droit fédéral en matière de faillites : quelles conséquences pour les entreprises ?
La loi fédérale des poursuites et faillites va subir d'importantes modifications à partir du 1er janvier 2025 impactant directement le sec
1 sept. 2024
5 outils gratuits et sous-côtés pour démarrer votre projet de restauration
Lancer un projet dans le secteur de la restauration est un véritable défi, surtout lorsqu'on est confronté à des choix complexes et à des re
18 juil. 2024
Les 6 étapes à suivre pour ouvrir votre établissement public avec succès
S'entourer de professionnels expérimentés dès le début du projet augmente significativement vos chances de succès en offrant une base solide
10 juil. 2024
5 erreurs coûteuses à éviter absolument lors de l'ouverture d'un restaurant.
Ouvrir un restaurant est une aventure passionnante, mais cela peut aussi être coûteux si ce n'est pas abordé avec une planification et...
21 avr. 2024
Financer votre projet de création d'entreprise dans la restauration
La recherche de fonds est une étape essentielle pour tout professionnel qui souhaite réaliser un projet d'entreprise dans le secteur de la r
14 avr. 2024
Introduction à l'analyse financière pour les professionnels de la restauration
Découvrez l'importance de l'analyse financière dans le secteur de la restauration. Apprenez les objectifs, les outils et les ratios financie
31 mars 2024
Qu'est-ce qu'une réservation avec des options spéciales ?
Une réservation avec des options spéciales dans un restaurant fait référence à une réservation où le client demande des services ou des amén
24 mars 2024
Étude de marché pour l'ouverture d'un restaurant
La première étape pour réaliser une étude de marché efficace est de définir son concept de restaurant. Cela implique de préciser le type de
bottom of page